Пострадавших от аварии на теплотрассе в Новосибирске обеспечили отоплением

Жителям 12 домов Кировского района Новосибирска вернули отопление после масштабной аварии на теплотрассе.

Пострадавших от аварии на теплотрассе в Новосибирске обеспечили отоплением

Напомним, что после аварии без горячей воды и отопления остались жители 43 многоквартирных домов жилого массива Северо-Чемской. Изначально спасатели обеспечили всех нуждающихся обогревателями, однако на следующий день после инцидента часть новосибирцев уже довольствовались отоплением.

«Повреждения устранены, система отопления заполнена, горячая вода подана во все дома, и соответствует всем нормам. Температура воды в трубах равняется 60-65 градусам, а с 16:30 по местному времени был развернут запуск воды по системе отопления», – сообщили представители мэрии города Новосибирска и филиала Сибирской генерирующей компании.

Как сообщает директор по тепловым сетям Сибирской генерирующей компании Антон Баев, участок, на котором произошла авария, планировалось отремонтировать в 2020-2021 году. По его словам, причиной аварии на теплотрассе стала наружная коррозия. Возраст трубы составляет более 30 лет, добавил Антон Баев.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен