«Люди падали, лезли по стенам»: новосибирцы выстроились в очереди за справками для прав

Жители Новосибирска, планирующие получить водительские права, с утра 21 ноября выстроились в гигантские очереди, желая получить медицинскую справку в 10 раз дешевле, чем она будет завтра.

«Люди падали, лезли по стенам»: новосибирцы выстроились в очереди за справками для прав

В связи с тем, что с завтрашнего дня в России 10-кратно повышается стоимость процедуры получения медицинских справок, необходимых для прохождения обучения на водительские права, в российских городах в соответствующих медучреждениях образовались гигантские очереди из желающих получить справку по старой цене. И Новосибирск не стал исключением.

Очередь в наркологии на улице Коммунистической жители Новосибирска начали занимать еще с четырех утра. «Люди падали, лезли по стенам и сломали перилла. Уже получили 600 человек талоны», – сообщает с места событий подписчица паблика «Инцидент Новосибирск». Судя по прикрепленным фото, количество желающих заплатить за справку по старой цене весьма впечатляющее.

Ряд организаций, занимающихся оформлением соответствующих справок, уже сообщили, что для категорий А и В стоимость услуг с 22 ноября составит 7,5 тысячи рублей, а для остальных категорий – 8,8 тысячи рублей.

 

Фото: Инцидент Новосибирск / ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен