В Новосибирске уволена директор приюта, где дети жаловались на голод

Директор новосибирского приюта для несовершеннолетних, где воспитанники пожаловались на систематическое недоедание, уволилась по собственному желанию.

В Новосибирске уволена директор приюта, где дети жаловались на голод

Директор Комплексного центра соцобслуживания населения Чановского района Татьяна Панкрац сообщила о том, что руководитель новосибирского приюта для несовершеннолетних Ольга Михайлова, где воспитанники пожаловались на систематическое недоедание, покинула пост по собственному желанию.

Тем временем функционирование учреждения приостановлено в связи с ремонтными работами. Восемь детей возвращают в семьи, еще четверо детей будут переведены в подобное учреждение, расположенное в городе Татарск.

Напомним, в конце сентября текущего года воспитанники социально-реабилитационного центра, расположенного в селе Блюдчанском, пожаловались на недоедание. Они также выложили фотографии своего завтрака в интернет, обратив внимание на маленькие порции. Дети отметили, что их кормят, «как собак», а в выходные дни оставляют без врачей и лекарств.

После этого в заведении была проведена проверка сотрудниками прокуратура, в отношении директора открыли административное дело.

Детский омбудсмен по Новосибирской области Надежда Болтенко подтвердила факт нарушений в данном социальном приюте.

 

Фото: Сиб.Фм

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен