35 должностных лиц наказаны в Новосибирской области за нарушение антикоррупционного законодательства

Меры по противодействию коррупции в госучреждениях НСО были рассмотрены в Правительстве региона на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Мероприятие провел первый замгубернатора Юрий Петухов.

35 должностных лиц наказаны в Новосибирской области за нарушение антикоррупционного законодательства

Как доложил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Павел Илык, в 2019 году в госучреждениях выявлено 43 нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности 35 чиновников. Нарушения были связаны с предоставлением данных о доходах, расходах, имуществе, с трудовой дисциплиной и выплатой зарплаты, личной заинтересованностью.

Петухов подчеркнул недопустимость нарушений антикоррупционного законодательства. Он также отметил необходимость усиления профилактических мероприятий.

Так, в образовательных учреждениях ведется профилактическая работа, организованы молодежные выставки и конкурсы антикоррупционной направленности, просветительские мероприятия в соцсетях. Медработники приняли участие в онлайн-опросе о коррупции. Принимаемые меры направлены на устранение выявленных нарушений, на привлечение виновных должностных лиц к ответственности. Также проводилась разъяснительная работа.

По вопросу о нарушениях при заполнении справок о доходах, связанных с неуказанием сведений о банковских счетах, первый замруководителя администрации Валентина Дудникова пояснила, что для его решения требуется организация взаимодействия с кредитными учреждениями.

По итогам заседания комиссии руководителям госучреждений были даны поручения и рекомендации по обеспечению единого подхода к разработке и реализации мер по предупреждению коррупции.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен