ФНС требует банкротства новосибирского медицинского технопарка

Инспекция налоговой службы по Центральному району Новосибирска обратилась в арбитражный суд с требованием банкротства АО «Инновационный медико-технологический центр», который работает в структуре НИИ травматологии и ортопедии имени Цивьяна.

ФНС требует банкротства новосибирского медицинского технопарка

По информации сайта новосибирского арбитража, сумма исковых требований налоговой службы к медицинскому технопарку составляет около 2,4 миллиона рублей. Однако дата рассмотрения иска пока не назначена.

Медицинский технопарк был создан девять лет назад, в 2010 году. Его учредителями с уставным капиталом в 10 тысяч рублей в равных долях являются ООО «Инокор» и ООО «Техинком».

Выручка АО «Инновационный медико-технологический центр» в 2017 году составила 33 миллиона рублей.

В настоящее время на сайте медицинского технопарка значатся два резидента: ООО «Иннорта» и ООО «Таргетные медицинские технологии».

Медицинский технопарк, который работает в структуре новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Цивьяна, возглавляет Екатерина Мамонова. Ее муж, который ранее руководил НИИТО, Михаил Садовой в данный момент находится в тюрьме. Суд Новосибирска признал его виновным в хищении 10,7 миллиона рублей.

 

Фото: Вячеслав Воронов/Twitter.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен