Новосибирец по имени Люцифер будет судиться с Русской православной церковью

Россиянин считает, что ассоциация его имени с дьяволом порочит его честь и достоинство.

Новосибирец по имени Люцифер будет судиться с Русской православной церковью
Добавьте RuNews24 в избранное

Житель Новосибирска Люцифер Владимирович Кончаков-Богратион подал 14 сентября в Хамовнический районный суд Москвы исковое заявление, в котором требует признать, что Русская православная церковь осуществляет пропаганду отождествления Люцифера и дьявола. Об этом он рассказал изданию «КП-Новосибирск».

Ранее новосибирец Люцифер носил другое имя, он совсем недавно поменял имя и фамилию. Его звали Алексей Владимирович Южанин. Теперь же он уверен, что РПЦ порочит его новое имя и хочет получить компенсацию за моральный вред в размере 666 рублей.

Также по теме:

Транспортные полицейские Барабинска задержали 28-летнего мужчину с метадоном

«Мое имя в переводе с латинского языка буквально значит «несущий свет». Другого смысла в этом быть просто не может. Православная церковь употребляет это слово не в том смысле, который заложен в него изначально. РПЦ осуществляет пропаганду отождествления Люцифера и Сатаны. Это привело к тому, что имя стало нарицательным и не только дискредитирует людей, названных им, но и несет негативный смысл», - пояснил Люцифер.

Также по теме:

3 декабря в Новосибирске стартует XIII Кубок Сибири по зимним дисциплинам парусного спорта

То, что он требует моральную компенсацию именно в таком размере, также является протестом против РПЦ.

«Денежная компенсация весьма символична. Дело не в деньгах, а в том, что эта цифра зарекомендовала себя негативным образом. Многие люди вообще воспринимают ее как дьявольскую. Если смотреть на эту цифру без социальных стереотипов, то в астрологии она обозначают планету Венеру. Всем известно, что это богиня любви», - объяснил новосибирец.

Также по теме:

В Новосибирске на стройке ледового дворца заметили людей с плакатом SOS

На заседаниях суда Люцифер хочет добиться от православной церкви, чтобы она «не искажала сведения, не лгала и не врала».

 

Фото: КП-Новосибирск

Добавьте RuNews24 в избранное