Новости дня

Обманутые дольщики Новомарусино продолжают митинги у здания облправительства

Новосибирцы, купившие семь лет назад квартиры в Новомарусино, продолжают митинги у здания областного правительства, надеясь на помощь властей в решении их вопроса.

Обманутые дольщики Новомарусино продолжают митинги у здания облправительства

Дольщики микрорайона Новомарусино продолжают проводить пикеты около здания регионального правительства в надежде на то, что местные власти окажут им помощь в решении вопроса с жильем.

Напомним, застройщик ООО «Доступное жилье Новосибирск», был признан банкротом в 2019 году, но конкурсные процедуры этой компании ведутся до сих пор. Без квартир в итоге остались около 700 семей.

Ранее наблюдательный Совет Фонда защиты граждан обещал принять решение о выделении средств на завершение строительства объекта или выплатить компенсацию его инвесторам. Однако недавно дольщикам стало известно, что рассмотрение вопроса отложили на неопределенный срок.

Отчаявшиеся активисты угрожают региональным властям объявлением голодовки в том случае, если они не будут услышаны. Они также добиваются встречи с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

 

Фото: Тайга. Инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен