В новосибирских Родниках началось строительство новой дороги

В новосибирском жилмассиве Родники начали строить дорогу по улице Мясниковой от ЖК «Стрижи» до улицы Гребенщикова.

В новосибирских Родниках началось строительство новой дороги

В настоящее время рабочие обустраивают участок длиной около 450 метров, где раньше были грунтовка и непроходимый овраг.

Строительство новой дороги позволит открыть сквозное движение по улице Мясниковой. Жителям Родников не придется объезжать по улицам Тюленина и Гребенщикова, и создавать там пробки. Также по новой дороге жители Снегирей смогут напрямую ехать домой после открытия переезда на улице Фадеева около гипермаркета «Ленты», который тоже в данный момент достраивается.

По словам новосибирца Ивана Храмова, на улице Мясниковой работают экскаваторы, вывозят грунт грузовики, а также рабочие делают подушку из щебня, песка. Стройка уже идет около 3–4 дней, отметил житель Новосибирска.

Ранее власти столицы Сибири объявляли конкурс на дорожный ремонт по улице Мясниковой. Контракт оценили в 79,3 миллиона рублей.

Также в это время идет стройка участка на улице Фадеева и железнодорожном переезде, кроме того, дорожники расширяют улицу Кедровая. Данные работы оценили в 259 миллионов рублей.

 

Фото: Иван Храмов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен