СК завершил расследование пожара в новосибирском центре «Вектор»

Завершено расследование по делу о пожаре в научном центре «Вектор». В отношении подозреваемого вынесено обвинительное заключение, дело передадут в суд.

СК завершил расследование пожара в новосибирском центре «Вектор»

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области, завершилось расследование уголовного дела в отношении 38-летнего прораба  ООО «СМУ8 Групп», который обвиняется в нарушении правил безопасности, по неосторожности повлекшие нанесение тяжкого вреда здоровью.

Также по теме:

Главврач ЦГБ Бердска разъяснила ситуацию, сложившуюся в поликлиниках города

С августа по сентябрь прошлого года на пятом этаже корпуса научного центра «Вектор» в качестве подрядчика «СМУ 8 Групп» делала капремонт, в том числе занималась покраской стен масляными составами.

В один из дней около пяти часов вечера из-за нарушения техники безопасности обвиняемый прораб не обеспечил вытяжкой помещение, в котором стены окрашивались масляной краской. В результате произошел пожар, который нанес научному центру крупный ущерб, а сотрудник подрядчика получил ожоги рук, ног, головы, шеи и тела. Пожарные в кратчайшие сроки ликвидировали возгорание.

Также по теме:

В Новосибирске пассажирам выписали 150 штрафов за нарушение масочного режима

После сбора достаточной доказательной базы по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время материалы будут переданы в суд.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Хакерам удалось получить доступ к 15 тыс. камер наблюдения в Москве

Хакерам удалось получить доступ к 15 тыс. камер наблюдения в Москве

В российской столице есть как минимум 15 тысяч скомпрометированных частных камер. Это оборудование, которое установлено в квартирах, магазинах, а также в банках, торговых центрах и других частных организациях.

arrowБольше новостей

Выбор читателей