Суд забрал у экс-замдиректора клиники Мешалкина две квартиры в США

Новосибирский областной суд удовлетворил иск прокуратуры к бывшему заместителю директора клиники Мешалкина Евгению Покушалову, взыскав в доход государства его личную квартиру стоимостью 1,3 миллиона долларов, а также квартиру, оформленную на юридическое лицо, находящиеся в США.

Суд забрал у экс-замдиректора клиники Мешалкина две квартиры в США
Добавьте RuNews24 в избранное

Новосибирский областной суд поставил точку в деле о взыскании в доход государства 123 миллионов рублей с бывшего заместителя директора по научной работе клиники Мешалкина Евгения Покушалова, обвиняемого в крупной растрате.

Прокуратура установила, что он не отразил в ежегодных справках о доходах сведения о принадлежащей ему квартире в Нью-Йорке стоимостью почти 1,3 миллиона долларов США. Также он скрыл приобретение его фирмой еще одной квартиры в Нью-Йорке.

Также по теме:

В одной из школ Новосибирска дети регулярно издеваются над 10-летним одноклассником

Общая стоимость недвижимости составила 123 506 692 рубля. Прокуратура требовала взыскать квартиры в счет государства, так как Покушалов не мог подтвердить законное происхождение денег, потраченных на покупку недвижимости. Прокуратура пришла к выводу, что расходы Евгения Покушалова не соответствуют его доходам.

Также по теме:

ГИБДД разыскивает виновника ДТП на улице Станиславского: у пострадавшего сломаны обе ноги

Новосибирский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора области, в полном объеме удовлетворил иск.

Напомним, в 2019 году Евгений Покушалов был задержан по подозрению в мошенничестве при проведении госзакупок на 1,3 миллиарда рублей. Некоторое время он пробыл в СИЗО, но позже его отправили под домашний арест.

Также по теме:

Десятки домов в Новосибирске провели ночь без света из-за четвертого моста

 

Фото: Сибкрай

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей