Мэр Новосибирска назвал дату открытия детских садов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в процессе онлайн-общения с журналистами назвал дату открытия детских садов.

Мэр Новосибирска назвал дату открытия детских садов

Локоть ответил на вопрос, который волнует многих новосибирских родителей.

Он сообщил, что дошкольники отправятся в детские сады с 1 сентября, в это же время откроются школы. При этом областной оперштаб примет окончательное решение.

В апреле детсады региона работали в сокращенном формате. Дежурные группы каждодневно принимают до 9 тыс. дошкольников, однако, чтобы попасть туда, нужна справка от педиатра и заявление с места работы родителей.

Дошкольные учреждения будут функционировать по особым правилам, согласно требованию Роспотребнадзора.

Дети из одной группы не должны соприкасаться с детьми из другой группы во время прогулок, занятий, а также в продленных группах. Уменьшится число детей в группах. До 1 2021 года отменятся все массовые мероприятия – утренники, новогодние праздники и прочее. Всем детям и воспитателям с утра будут измерять температуру и проводить внешний осмотр на предмет заражения вирусами. На входе в учреждение обязательно установлен антисептик для рук. В туалете располагаются приборы для обеззараживания воздуха.

 

Фото: Собака.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен