Власти Новосибирска разработали «гостевые маршруты» к МЧМ-2023

В новосибирской администрации разработали «гостевые маршруты», готовящиеся к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Их будет шесть, маршруты будут проходить через разные районы города.

Власти Новосибирска разработали «гостевые маршруты» к МЧМ-2023

Проект постановления главы Новосибирска опубликован на официальном сайте муниципалитета. В документе сообщается, что шесть маршрутов нужны для организации и проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Три «гостевых маршрута» начинаются на Станционной улице, около городской границы на выезде к аэропорту Толмачёво. Один проходит через Димитровский мост и уходит в Заельцовский район, второй через Октябрьский мост и центр направлен в Калининский район к стадиону «Сибирь», третий через Бугринский мост уходит в Академгородок.

Кроме того, Октябрьский мост задействован в маршруте от новосибирского железнодорожного вокзала через центр к площади Карла Маркса. Также ж/д вокзала предусмотрены направления в Дзержинский район и на Ключ-Камышенское плато.

 

Разработка данных маршрутов стартовала весной. Направления включают участки улиц города, автодорог, а также достопримечательности, въезды и выезды из Новосибирска, вокзалы, скверы и парки.

Экспертиза схемы «гостевых маршрутов» завершится 26 июня текущего года.

 

Фото: Сергей Филинин.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен