Мэрия Новосибирска организует добровольцев для помощи пенсионерам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В связи с распространением коронавируса в группе риска оказались пожилые люди. У них заболевание проходит в тяжелой форме и смертность выше, чем в других возрастных категориях. Для помощи пенсионерам в Новосибирске привлекают волонтеров.

Мэрия Новосибирска организует добровольцев для помощи пенсионерам

Мэр Анатолий Локоть отметил, что волонтеры должны помочь им сходить в магазин, принести продукты, сходить в аптеку. В Новосибирске работает социальная служба по любым вопросам соцподдержки. По телефону 375-87-87 можно получить консультацию и по коронавирусу, и записаться в волонтеры.

Кроме добровольцев, пенсионерам готовы помогать социальные работники. В данный момент на дому они обслуживают более 7,5 тысячи человек. Из-за коронавируса приняли повышенные меры безопасности. Это касается и муниципальных центров с массовым пребыванием пожилых людей.

Начальник управления социальной поддержки населения Марина Хрячкова отметила, что социальные работники все обучены. Сейчас провели дополнительное обучение, приняты дополнительные меры. Закуплены дезинфицирующие средства, маски есть у тех, кто находится на обслуживании и у сотрудников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен