Новосибирского председателя «Яблока» исключили из партии

Председатель новосибирского отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина и еще несколько членов партии исключены за связи с националистами.

Новосибирского председателя «Яблока» исключили из партии

В феврале федеральное бюро партии запретило новосибирцам создавать коалицию «Новосибирск 2020», куда также вошла организация «Гражданский патруль», возглавляемая Ростиславом Антоновым. По данным федерального бюро «Яблока», Антонов оказывал поддержку ДНР и ЛНР, а также организовывал «Русские марши» в Новосибирске.

Светлана Каверзина сначала согласилась выйти из коалиции, а затем передумала. Вместе с ней отказались выходить из коалиции Игорь Гавриленко, Вячеслав Удинцев, Антон Нелидов и Михаил Рязанцев. Всех четверых исключили из партии решением от 4 марта.

В бюро «Яблока» отметили, что заключенное коалиционное соглашение не соответствовало политике партии и нанесло ей политический ущерб.

Напомним, что члены новосибирского «Яблока» вступили в коалицию для участия в предстоящих выборах в горсовет Новосибирска.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен