Сегодня в Новосибирске стартовал транссибирский арт-фестиваль

Сегодня в Новосибирске стартовал VI Транссибирский арт-фестиваль, один из самых масштабных международных проектов.

Сегодня в Новосибирске стартовал транссибирский арт-фестиваль

Правительство Новосибирской области сообщило о том, что 21 марта в городе стартовал один из самых масштабных международных проектов - VI Транссибирский арт-фестиваль под руководством известного российского скрипача, уроженца Новосибирска Вадима Репина.

Первый концерт фестиваля в местной филармонии будет очень торжественным – прозвучат произведения Рахманинова, Сен-Санса, Бизе и Равеля. На концерте выступит Репин и пианист Сергей Тарасов вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром под управлением Томаса Зандерлинга.

Также ожидается выступление Миланского театра марионеток Carlo Colla&Figli и других артистов мирового уровня.

Фестиваль с 21 марта по 22 апреля пройдет в 27 городах России, среди которых Красноярск, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Томск, Тюмень и Тобольск, а также в городах Новосибирской области и Красноярского края и прочие.

После турне по отечественным городам фестиваль поедет радовать жителей Австрии, Южной Кореи, Германии и Франции.

Впервые он пройдет в США и Японии, где организаторы презентуют мультимедийное действо по мотивам оперы Игоря Стравинского «Черт, солдат и скрипка» с участием Андрея Макаревича и Владимира Познера под руководством дирижера Дмитрия Ситковецкого.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен