Власти Бердска заверили, что размещение «тюрьмы» в городе не планируется

Бердчан взволновали слухи о том, что в центре города — на территории бывшей 67-ой отдельной бригады спецназа ГРУ — разместят исправительное учреждение для осужденных. Городские власти заверили, что этого не случится.

Власти Бердска заверили, что размещение «тюрьмы» в городе не планируется

В четверг, 20 февраля, на сессии Совета депутатов Бердска его спикер Валерий Бадьин и глава города Евгений Шестернин выступили с официальным заявлениями о размещении исправительного учреждения для осужденных в городе.

По словам Бадьина, в понедельник мэр Бердска обратился со служебной запиской к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и через него получил ответ, что ФСИН не планирует размещать учреждение в Бердске. Данную информацию властям подтвердили и в новосибирском парламенте.

Кроме того, бердские народные избранники написали письмо в региональное отделение «Единой России», возглавляемое Андреем Панферовым. Они попросили поддержать предложение о размещении в военном городке Бердска других объектов, к примеру, центра подготовки «юнармейцев» и центра подготовки допризывников.

Мэр Бердска Евгений Шестернин, в свою очередь, подчеркнул, что необходимости проведения митингов в городе нет.

Ранее сообщалось, что бердчане создали петицию против передачи военного городка, который занимала бригада спецназа ГРУ, региональной ФСИН.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен