Глава ННИИТО отреагировал на слухи о массовых увольнениях в институте

Увольнение сотрудников новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (ННИИТО), не является массовым и не связано с недавней сменой руководства института, заявил врио директора Андрей Корыткин.

Глава ННИИТО отреагировал на слухи о массовых увольнениях в институте

Ранее в местных СМИ появилась информация, что после назначения в октябре прошлого года нового директора из ННИИТО якобы массово увольняются врачи, а на их место приходят бухгалтеры. Также, сообщалось, что в институте появились проблемы с оборудованием и не представлена новая концепция развития НИИ.

По словам Корыткина, с конца 2019 года руководство института проводит организационно-штатные мероприятия, поведшие к изменениям. Несколько врачей уволились, отметил врио директора, подчеркнув, что были объективные причины, не зависящие от руководства НИИ.

Он пояснил, что «у людей меняются обстоятельства», многие из медиков перешли на следующий этап в карьере, переехали в другой город или сменили профиль своей деятельности.

Корыткина добавил, что НИИ не испытывает дефицита кадров из-за увольнения некоторых сотрудников.

При этом, врио директора ННИИТО признает, что в медучреждении имеются проблемы с оборудованием, так как «они копились десятилетиями». Однако он сообщил, что руководство института уже приобрело недостающую аппаратуру.

Руководство в новосибирском НИИ травматологии и ортопедии сменилось после скандала, который произошел в 2018 году. Директор медучреждения Михаил Садовой, возглавлявший ННИИТО на протяжении 12 лет, покинул пост, став фигурантом уголовного дела. Он был приговорен к 2,5 годам тюрьмы за присвоение и растрату.

 

Фото: Яндекс.Карты

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен