Директор ФГУП «Опытный завод» заявил о рейдерском захвате предприятия

Исполнительный директор новосибирского ФГУП «Опытный завод» Станислав Иваницкий заявил сотрудникам СК о рейдерском захвате предприятия.

Директор ФГУП «Опытный завод» заявил о рейдерском захвате предприятия

20 февраля на территории и в помещениях новосибирского ФГУП «Опытный завод» проводились следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам в период 2016-2017 годов.

По мнению исполнительного директора завода Станислава Иваницкого, происходит рейдерский захват предприятия.

По его словам, уголовное дело вместе с бухгалтерскими документами предприятия  давно находится в суде, и по этой причине следователи изъяли системные блоки.

Иваницкий настаивает на том, что в декабре 2019 года после смены внешнего управляющего на предприятии была нарушена работа, что может свидетельствовать о целенаправленном саботаже. На заводе якобы действует группа лиц, которая проводит незаконные операции с имуществом завода. Внешний управляющий является номинальным лицом, а все решения принимаются в Новосибирске. Иваницкий не стал называть людей, в чьих интересах могут работать эти лица.

Напомним, ранее Станислав Иваницкий обвинялся в сокрытии средств предприятия от налогов, но был оправдан в суде.

 

Фото: Тайга. Инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен