«Единая Россия» в лице Николая Мамулата проверит скандальный дом ветеранов

Координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Николай Мамулат намерен разобраться в ситуации, сложившейся в скандальном Новосибирском доме ветеранов.

«Единая Россия» в лице Николая Мамулата проверит скандальный дом ветеранов

Член новосибирского политсовета Николай Мамулат, курирующий проект «Старшее поколение», намерен разобраться в ситуации, сложившейся в доме ветеранов, где якобы жестоко обращались с пенсионерами. Эти сведения ранее обнародовала волонтер, которая долгое время помогала учреждению.

По словам Мамулата, для того, чтобы дать объективную оценку, ему необходимо самому наведаться в учреждение, пообщаться с людьми.

Ранее вместе с представителями общественного совета проекта «Старшее поколение» он уже бывал там, но тогда никаких нарушений замечено не было.

Мамулат также отметил, что сейчас наблюдается серьезное недофинансирование ухода за пожилыми людьми, что является серьезной проблемой.

Напомним, после появления сведений о жестоком обращении с постояльцами, в доме ветеранов начали проверку представители Минтруда и социального развития Новосибирской области, прокуратуры, Росздравнадзора и Роспотребнадзора.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен