Новосибирцы взяли ипотечных кредитов на 8,5 млрд рублей за месяц

Жители Новосибирска в декабре прошлого года взяли ипотечные кредиты на сумму 8,5 млрд рублей. Общий объем кредитования по недвижимости в 2019-м составил 67 миллиардов.

Новосибирцы взяли ипотечных кредитов на 8,5 млрд рублей за месяц

В пресс-службе Сибирского ГУ Банка России сообщили, что с июня Банк России шесть раз снижал ключевую ставку. Это стало главной причиной уменьшения стоимости ипотеки. Вторым фактором выступила конкуренция. По данным опроса банков НСО, в первом полугодии этого года 39% финансовых учреждений планируют смягчать условия получения кредитов для ипотечных заемщиков.

В IV квартале 2019-го новосибирцы чаще обращались в банки для рефинансирования ипотеки.

Начальник Сибирского ГУ Банка России Николай Морев отметил, что некоторые банки отметили снижение спроса на перекредитование ипотеки в связи с введением ипотечных каникул. В целом по России во втором полугодии прошлого года в топ-30 ипотечных банков поступило больше 15 тысяч требований о предоставлении каникул. Из рассмотренных 63% удовлетворены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен