В Новосибирске изъяли 96 участков земли у недобросовестных арендаторов

В 2020 году мэрия расторгла 96 договоров аренды участков земли общей площадью 169 га по причине нарушений обязательств арендаторами.

В Новосибирске изъяли 96 участков земли у недобросовестных арендаторов
Добавьте RuNews24 в избранное

Инвентаризация земель проходит в рамках муниципальной программы. На очереди —  Кировский и Советский районы.

По каждому из участков, которые мэрия возвратила в прошлом году, изучаются перспективы дальнейшей эксплуатации. Решения должны быть согласованы с новой редакцией Генплана, сказано в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Также по теме:

Травников: Вакцинация всех участников Парада Победы проводится заблаговременно

За 3 последних года был проведен аудит городских земельных участков общей площадью примерно 24 тыс. гектаров. Всего обнаружено свыше 1600 нарушений. Большая часть связана с нецелевым использованием земли, треть — с самозахватом.

Самые крупные возвращенные участки — на ул. Выборной площадью 118,29 га  и другой, площадью 30,8 га для возведения сигово-осетрового рыбопитомника на побережье реки Обь.

Также по теме:

Туроператоры начали переносить сроки путевок новосибирцев в Турцию

Стоит напомнить, что в ноябре минувшего года появилась информация, что задолженность перед муниципалитетом за землю превысила 4 млрд рублей. При этом нереальные к взысканию долги составили 2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска на запрос депутата горсовета Ростислава Антонова.

Также по теме:

Новосибирские казаки будут охранять местные водоемы в период нереста рыб

 

Фото: vluki

Добавьте RuNews24 в избранное