В районах Новосибирской области создана сеть центров гемодиализа

В Новосибирской области создана сеть из 12 центров гемодиализа, пять из них функционируют в районах.

В районах Новосибирской области создана сеть центров гемодиализа
Добавьте RuNews24 в избранное

В них жители могут получить современную медицинскую помощь. В конце июля такой центр заработал в Карасуке. В ходе рабочей поездки губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал в Карасукской ЦРБ, где познакомился с работой нового подразделения медицинского учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Карасукская ЦРБ уже сегодня становится мощным межрайонным центром – тут и центр гемодиализа, и ЦАОП. Могу сказать, что у ЦРБ серьезное будущее – мы собираемся превратить ее в еще один региональный сосудистый центр – появится возможность оказывать не только экстренную первичную помощь, но и проводить технологичные операции, спасать людей, причем не только в Карасукском районе, но и в близлежащих. Следующий шаг, совместно с Российскими железными дорогами, – использование мощностей узловой больницы для расширения возможностей центральной районной больницы, а правильней говорить – центральной межрайонной больницы в Карасуке», – отметил Андрей Травников.

Также по теме:

В Новосибирске нашли пропавшего 17 января 10-летнего мальчика

Площадь диализного центра более 200 квадратных метров. Учреждение оснащено всем необходимым оборудованием, получена лицензия для осуществления деятельности по профилю «нефрология».

В данном центре созданы все условия для комфортного, качественного и безопасного получения заместительной почечной терапии. Он рассчитан на проведение восьми процедур в день в две смены, что позволяет проводить почечную заместительную терапию 20-25 пациентам.

Лечение осуществляется по полису ОМС. Это значит, что и анализы, и консультации медиков, и сам гемодиализ являются бесплатными. Отделения гемодиализа работают уже в Татарском, Ордынском, Искитимском, Кубышевском районах, Новосибирске.

Также по теме:

В Новосибирском зоопарке выбирают талисман новогодней столицы России

Стоит отметить, что увеличение доступности медицинской помощи в сельской местности и развитие системы здравоохранения в регионе – приоритет в деятельности правительства региона.

 

Фото: Правительство Новосибирской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей