Новости дня

СКР начал проверку после опасного массажа ребенку в Новосибирске

Следственный комитет России по Новосибирской области проводит проверку по факту инцидента с опасным массажем грудному ребенку. Массажист поворачивал голову ребенка на 180 градусов, зажав ее между коленями.

СКР начал проверку после опасного массажа ребенку в Новосибирске

«В ходе проверки выяснилось, что массажист оказывал услуги, угрожающие жизни и здоровью ребенка. Сам специалист отметил, что таким способом он исправлял кривошей у ребенка», – сообщила старший помощник руководителя новосибирского следственного управления СК России по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

В настоящее время организована доследственная проверка по факту инцидента. По результатам работы будет принято процессуальное решение.

Мать грудного ребенка сообщила, что во время оздоровительной процедуры он «истерил и орал весь сеанс». Она также побоялась, что такой массаж мог навредить здоровью ребенка.

«Ребенок кричит и плачет не от боли, а от удивления. Хирурги перед операцией на сердце бьют ребенка со страшной силой по ягодицам, чтобы спровоцировать отток крови. Такая необходимость спасает жизнь ребенку», – сообщил массажист.

Новосибирские врачи, увидев видеоролик, сообщили, что вряд ли можно назвать массажем то, что делает этот специалист. В учебниках по детскому массажу ничего не говорится о «методе динамической гимнастики», о которой рассказывает массажист, скорее, это больше относится к нетрадиционной медицине.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен