Новости дня

В Новосибирской области более 30 тысяч детей из многодетных семей получили дополнительные выплаты

Министерство труда и социального развития Новосибирской области опубликовало данные о социальных выплатах многодетным семьям в регионе за текущий год.

В Новосибирской области более 30 тысяч детей из многодетных семей получили дополнительные выплаты

В Новосибирской области более 50 тысяч детей-школьников живут в больших семьях. Родители и опекуны могут оформить получение выплат на каждого ребёнка в центрах социальной поддержки населения.

В регионе в этом году уже выплатили компенсации за школьную форму в размере двух тысяч рублей на ребёнка. Общая сумма выплат составила 66 миллионов 688 тысяч рублей.

Так же более тринадцати тысяч детей получили выплату в размере трёхсот рублей на покупку ручек, тетрадей, карандашей и других нужных в школе письменных принадлежностей для учёбы.

Почти четыре тысячи первоклассников получили единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей.

Министерство труда и социального развития напоминает, что для многодетных семей есть ещё одна выплата за обучение – при поступлении ребёнка в высшее учебное заведение выплачивается десять тысяч рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен