Москва оценила ситуацию с долгами «Экологии-Новосибирск»

Глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев и гендиректор группы «ВИС» Кирилл Гапеев заверили, что ситуация с долгами регоператора перед перевозчиками отходов будет урегулирована в течение месяца.

Москва оценила ситуацию с долгами «Экологии-Новосибирск»

Пресс-служба «Российского экологического оператора» сообщает о том, что руководители трех крупнейших компаний подтвердили наличие задолженности, не превышающей 15% от годового оборта, однако, по их словам, она не может привести к остановке деятельности. Конкретные суммы долга и периоды в «Экологии-Новосибирск» не сообщили.

Генеральный директор «ВИС» Кирилл Гапеев заявил о том, что, если компании считают данные суммы задолженности обоснованными, регоператор будет выяснять и решать данный вопрос в ходе судебных разбирательств. Гапеев добавил, что на данный момент от перевозчиков не поступало ни одного иска.

РБК Новосибирск расспросили четырех руководителей компаний-перевозчиков и узнали, что их работы за апрель, май и июнь оплачены не более, чем на 60%. При этом системных актов проверки, претензий или пояснений по оставшимся 40% компании не получили до сих пор. За июль услуги по перевозке отходов были оплачены на треть, а за август и сентябрь не оплачены.

 

Фото: РЭО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен