Новосибирцы вышли на пикеты в поддержку участников «московского дела»

Около администрации Новосибирска проходят одиночные пикеты за освобождение осужденных в рамках «московского дела». Они требуют освобождения политических заключенных.

Новосибирцы вышли на пикеты в поддержку участников «московского дела»

В четверг, 19 сентября, новосибирцы вышли на одиночные пикеты за освобождение осужденных по «московскому делу». Активисты требуют освобождения заключенных.

Пикеты проходят около мэрии Новосибирска. Участники акции протеста намерены сменять друг друга.

Одна из жительниц Новосибирска вышла на акцию протеста в поддержку фигурантов «московского дела», а также из-за многих заключенных, которых осудили ранее. По словам пикетчицы, «есть много людей, которым что-то подкинули, против них что-то сфабриковали». «По сути, они сидят за правду», — заявила жительница областной столицы.

На несанкционированных митингах в Москве 27 июля и 3 августа были задержаны около 2,3 тысячи человек. После акций протеста столичные правоохранительные органы завели дело о «массовых беспорядках», по которому проходят 15 человек. На днях суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 года колонии по обвинению в вывихе плеча сотруднику Росгвардии при задержании на митинге. В поддержку актера выступили звезды российского шоу-бизнеса.

 

Фото: Кирилл Канин.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен