В новосибирских школах в новом учебном году откроют 105 «Точек роста»

По решению правительства Новосибирской области на создание и функционирование новых центров выделено 164 млн рублей.

В новосибирских школах в новом учебном году откроют 105 «Точек роста»
Добавьте RuNews24 в избранное

В Новосибирской области в 2021 году откроют 105 «Точек роста» - центров образования естественно-научной и технологической направленностей в школах, которые находятся в сельской местности или малых городах.

В прошлом году центры с высокотехнологичным оборудованием были открыты при 42 сельских школах. Планируется, что до конца 2022 года в регионе будет действовать 252 «Точки роста». Центры направлены на выявление и развитие способностей и талантов у детей. Работа по созданию и обеспечению их функционирования проводится в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Также по теме:

С 30 октября по 7 ноября новосибирский метрополитен будет работать по графику выходного дня

Губернатор Андрей Травников в рамках поездки в Чистоозерный район проверил работу действующего с сентября 2020 года центра «Точка роста» в школе №3 рабочего поселка Чистоозерное. Центр имеет цифровой и гуманитарный профили. Кроме того, в школе реализуются такие региональные проекты как «Создание школьного информационно–библиотечного центра», «Школа – центр физической культуры и здорового образа жизни», «Внедрение ЭФУ в образовательный процесс», «Сетевая дистанционная школа».

Также по теме:

Новосибирских чиновников лишат зарплаты за отказ от COVID-вакцинации

В ходе посещения школы Андрей Травников предложил организовать на территории учреждения комплексную спортивную площадку формата сдачи норм ГТО. Он поручил региональному Минобразования изучить такую возможность.

Вместе с активом общественности райцентра губернатор обсудил вопрос подготовки кадров и возвращения «целевиков»-педагогов на село. Глава региона поручил Минобразования совместно с муниципалитетами проработать вопрос возвращения кадров, а в сентябре провести совещание по данной теме.

Также по теме:

В Новосибирской области выявили рекордные 319 случаев COVID-19 за сутки

«Программа «Служебное жильё для молодых специалистов» у нас продолжается, ищите варианты, чтобы молодые педагоги приезжали работать в районы так же, как приезжают молодые специалисты медицинской сферы», - добавил Андрей Травников.

 

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей