Несколько сотен новосибирских кафе получили штрафы после проверок

В Новосибирске в ходе проверок работы летних кафе оштрафовали несколько сотен заведений. Сумма штрафа для заведений общественного питания может дойти до 300 тыс. рублей.

Несколько сотен новосибирских кафе получили штрафы после проверок

Специально сформированная комиссия осуществила проверку работы заведений общественного питания. Напомним, в этом сезоне из-за пандемии коронавируса владельцы ресторанов могут бесплатно получить в пользование землю для организации на ней летней веранды.

Было проверено более двух тысяч кафе. Несмотря на безвозмездное предоставление земли, некоторые рестораторы не смогли предъявить соответствующих разрешений, то есть их летние террасы оказались незаконными.

Также комиссия выявила множество нарушений в соблюдении мер эпидбезопасности. Заведения не обеспечили посетителям соблюдение социального дистанцирования, так как столы стояли на слишком близком расстоянии, которое должно быть не менее полутора метров.

В общей сложности порядка 800 проверенных заведений получили административные штрафы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree