Новости дня

Две новосибирские больницы остаются работать как ковидные госпитали

В Новосибирской области еще четыре медучреждения перепрофилируют обратно в привычный режим работы. Принимать пациентов с диагностированным COVID-19 будут теперь только две больницы.

Две новосибирские больницы остаются работать как ковидные госпитали

Стартовало обратное перепрофилирование новосибирских больниц из ковидных госпиталей. Возвращаются к плановому приему пациентов Госпиталь ветеранов войн №2, терапевтическое отделение 25-й горбольницы, корпус клинической больницы скорой медицинской помощи № 2, а также кардиологический диспансер.

Как заявила замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова, в режиме ковидных госпиталей пока останутся работать только два медучреждения: больницы №12 и №11. Причем последняя будет оказывать помощь пациентам с симптомами пневмонии и тяжелыми состояниями.

Аксенова подчеркнула, что с переформатированием работы госпиталей во время пандемии региональный Минздрав сумел не отказать в оказании помощи обычным пациентам с ВИЧ, онкозаболеваниями.

 

Фото: Михаил Периков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен