В Новосибирске умер ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Дмитрий Михеев

Ликвидатор аварии на ЧАЭС, президент Фонда помощи инвалидам радиационных катастроф Дмитрий Михеев умер в больнице Новосибирска.

В Новосибирске умер ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Дмитрий Михеев
Добавьте RuNews24 в избранное

В новосибирской больнице на 69-м году жизни скончался ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, глава Фонда помощи инвалидам радиационных катастроф Дмитрий Михеев. Как сообщает Атас.инфо, общественный деятель умер в ковидном госпитале, но коронавирус у него диагностирован не был. Его положили туда из-за нехватки мест в профильном медучреждении, уточняет издание.

Также по теме:

Неизменным остался приговор пьяной сибирячки, сбившей насмерть пенсионерку

Пресс-служба администрации города сообщает, что соболезнования родным и близким Михеева выразил мэр Анатолий Локоть. «Горько осознавать, что из жизни так рано ушёл неравнодушный, целеустремлённый, по-хорошему неугомонный, болеющий душой за своё дело человек», - отметил градоначальник.

Также по теме:

В Новосибирске километровая пробка опять сковала Октябрьский мост и подъезды к нему

Дмитрий Михеев был удостоен награды «За боевые заслуги» и ордена «Мужества» за ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С 1989 года он возглавлял Сибирский региональный союз «Чернобыль». В 1996 году стал президентом Фонда помощи инвалидам радиационных катастроф. Похороны Дмитрия Михеева состоятся 22 июля.

Также по теме:

Сотрудники новосибирского Минприроды выдали приказ на отстрел бурого медведя

Фото: из открытых источников

 

 

Добавьте RuNews24 в избранное