В Новосибирской области на 25% снизилась младенческая смертность

В Новосибирской области за последние четыре года уровень смертности среди недоношенных младенцев снизился на 25%.

В Новосибирской области на 25% снизилась младенческая смертность

В Новосибирской области продолжает снижаться уровень младенческой смертности, о чем заявили представители пресс-службы правительства региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Так, в прошлом году в регионе родились 1989 недоношенных детей, из них 139 с весом менее одного килограмма, который является экстремально низкой массой тела. Также на свет появились 203 малыша с весом менее 1,5 килограмма.

Отмечается, что уровень смертности таких младенцев за последние четыре года снизился на 25%. Прежде всего эта заслуга представителей неонатологической службы ДГКБ № 4 имени В. С. Гераськова, которые занимаются уходом за такими малышами.

 Здесь дети получают необходимую помощь, поэтому везти их на лечение в другой регион нет надобности.

Всего в учреждении имеется 80 коек для новорожденных и недоношенных детей и еще 18 реанимационных коек для новорожденных.

За последние три года в отделении патологии недоношенных детей были пролечены около 600 детей с весом менее двух килограммов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен