Губернатор: В Новосибирской области построят 20 детсадов в рамках нацпроекта

Строительство социальных объектов в регионе продолжается, несмотря на сложности в связи с пандемией коронавируса.

Губернатор: В Новосибирской области построят 20 детсадов в рамках нацпроекта

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил ход строительства детского сада-яслей в Криводановке. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Новый детсад будет построен в рамках нацпроекта «Демография», согласно которому в области появятся 20 новых дошкольных образовательных учреждений. Как подчеркнул губернатор, реализация национальных проектов на территории региона продолжается, несмотря на пандемию COVID-19.

Травников отметил, что в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» помимо строительства детсадов, также планируется возведение пяти школ. Кроме того, в апреле Заксобрание Новосибирской области приняло решение выделить средства на строительство гимназии №3 в Советском районе Новосибирска.

По словам главы региона, помимо коронавируса, проведение работ осложнеяет изменение доходной части бюджета. В то же время региональные власти смогли профинансировать не только социальные обязательства, но и реализацию нацпроектов.

Губернатор заверил, что ни вынужденный простой в апреле из-за карантина, ни сложности с наполняемостью бюджета не повлияют на строительство социальных объектов.

Он также обратил внимание регионального Минстроя на необходимость начать строительство гимназии №3.

Отметим, что площадь нового трехэтажного детского сада в Криводановке составит около 5 тыс. кв. м. Строительство ведется строго по графику, сдача объекта в эксплуатацию намечена на июль.

 Детский сад смогут посещать 220 детей, в том числе 60 – ясельного возраста. В здании будут оборудованы групповые помещения, медицинский кабинет, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, кабинеты психолога и логопеда, а также изостудия.

Детский сад-ясли в Криводановке является типовым объектом повторного применения. Подобные объекты уже построены в Оби, Кольцово, Бердске и Новосибирске.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен