Новосибирские власти оказали помощь 83 обманутым дольщикам

83 обманутых дольщика из Новосибирска добились справедливости – некоторым из них выдали ключи от новых квартир, другие получили денежную компенсацию.

Новосибирские власти оказали помощь 83 обманутым дольщикам

Мэрия Новосибирска и новый застройщик ООО «Союз-Инвест» оказали помощь 83 дольщикам строящегося на Ленинградской улице дома, выплатив части из них денежную компенсацию, а также, вручив некоторым сибирякам ключи от новых квартир.

Напомним, речь идет о сибиряках, вложивших в 2005 году деньги в строительство дома на улице Ленинградской. ООО ЭСК «Альянс-Строй» должно было на месте аварийного жилья возвести новострой, но в итоге граждан так и не расселили.

ООО «Союз-Инвест» в рамках программы развития застроенных территорий помогли 38 семьям: восемь из них, которые проживали в четырех домах, получили новые квартиры. Сейчас на месте, где было ветхое жилье, строится многоэтажный дом, его сдадут в эксплуатацию грядущим летом. Всего в текущем году будут достроены шесть из 53 долгостроев Новосибирска.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен