В Новосибирске построят музей летчика Покрышкина

Музей, посвященный советскому летчику Александру Покрышкину, планируют построить в Новосибирске. Проект получил поддержку региональных властей.

В Новосибирске построят музей летчика Покрышкина

Музей с огромными залами должны были возвести ещё три года назад. По проекту его собирались построить в саду Кирова. Там будет много мониторов, где показывают исторические фильмы и сцены воздушных боёв. Однако экспозиции в музее будут не только о Покрышкине.

Вернуться к данному проекту предлагали Герой Советского Союза Дмитрий Бакуров и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Идею поддержал глава региона Андрей Травников.

По словам начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики администрации Новосибирска Анны Терешковой, в настоящее время дано поручение департаменту строительства освежить документацию, чтобы отвезти в Минкульт РФ.

Отмечается, что участок земли в саду Кирова под музей сохранился, также не изменится и концепция экспозиции. К осени этого года станет известна стоимость строительства и источники финансирования.

Александр Покрышкин был втором по результативности советском асом — 59 сбитых вражеских самолётов, автором тактики истребителей.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!