В Бердске сотни домов затопило грунтовыми водами

Дренажная система Бердска не справляется с объемами воды. 400 домов оказались в зоне бедствия.

В Бердске сотни домов затопило грунтовыми водами

В Бердске Новосибирской области затопило грунтовыми водами сотни домов. Дренажная система города не справляется с затоплением.

Грунтовые воды поднялись и затопили несколько улиц в частном секторе Бердска. В зоне бедствия оказались 400 сооружений.

Отмечается, что от грунтовых вод пострадали улицы Октябрьская, Искитимская, Павлова, Красноармейская, Толбухина и другие.

Бердские власти сообщили, что ситуация находится под контролем. В настоящее время работают все пять насосов дренажной системы, однако не справляются с большим объемом воды.

«Пока все стабильно», - заявил вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. Он подтвердил, что грунтовая вода действительно поднялась. Чиновник подчеркнул, что обводнение грунта было очень сильное, однако ситуация под контролем властей города.

Захаров добавил, что понижение уровня вод ожидается в начале следующего месяца. В мае погреба жителей Бердска перестанет затапливать.

Также чиновник отметил, что в текущем году власти намерены построить еще два дренажных колодца для понижения уровня грунтовых вод.

 

Фото: Прецедент ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен