Фейки о коронавирусе выявила в соцсетях новосибирская прокуратура

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты прокуратуры Новосибирской области выявили в интернете фейковую информацию о коронавирусе, после чего обратились в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к указанной информации.

Фейки о коронавирусе выявила в соцсетях новосибирская прокуратура

Новосибирская прокуратура в ходе мониторинга социальных сетей выявила недостоверную информацию о распространении коронавирусной инфекции. Эти сведения, по мнению специалистов, создают угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности, также может быть причинен вред жизни и здоровью граждан, их имуществу.

Автор поста утверждал, что коронавирусная инфекция совсем не опасна, она всего лишь является прикрытием для глобального экономического кризиса. По словам создателя новости, в апреле-мае 2020 года следует ожидать сокращения в два раза зарплат «бюджетников», а допускать вакцинацию от инфекции нельзя, ведь это «приведет к смерти взрослых и детей».

Он также рекомендовал читателям покупать товары жизнеобеспечения, ведь деньги вскоре обесценятся. Стоит отметить, что это сообщение перепостили на шести различных интернет-ресурсах.

Материалы ведомства были переданы на рассмотрение в Генеральную прокуратуру, которая в свою очередь обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к указанной информации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен