В Новосибирске выявили второй случай заражения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жительница Новосибирска прилетела домой из Италии 8 марта транзитным рейсом через Москву.

В Новосибирске выявили второй случай заражения COVID-19

По данным регионального минздрава, сибирячка летела рейсом №2513 авиакомпании S7. Она отдыхала в Италии. Эксперты столичного Роспотребнадзора сообщили своим новосибирским коллегам сведения о пассажирке.

В аэропорту сибирской столицы Толмачево женщину встретили и сразу поместили под меднаблюдение на дому. На домашнем карантине сибирячка находилась вместе с супругом, который также был в заграничном путешествии.

Признаков болезни у жительницы Новосибирска было, но анализ показал, что у нее в организме есть коронавирусная инфекция. Женщину доставили в городскую инфекционную больницу №1:

В четверг, 19 марта, диагноз COVID-19 подтвердили повторные тесты. Однако симптомов у заразившейся так и нет. Ее супруг коронавирусом не заболел: его тесты отрицательные. Но мужчина находится дома под наблюдением врачей.

Данные всех 106 авиапассажиров и семи членов экипажа, которые контактировали с инфицированной, уже установили. С ними связываются сотрудники Роспотребнадзора, органов здравоохранения и полиции. У каждого возьмут образцы для анализа на выявление коронавируса и за каждым будет установлено медицинское наблюдение. Всем выдадут предписание о самоизоляции, отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен