В Бердске вывезут 130 тысяч кубов снега из-за угрозы подтопления

Вице-мэр Бердска по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров рассказал о проведении мероприятий по предотвращению подтопления в паводок.

В Бердске вывезут 130 тысяч кубов снега из-за угрозы подтопления

«Сегодня наводнение грунта на 50% больше нормы. Два из трех снегоотвалов заполнены дол краев. Тем не менее, обстановка по подтоплению проверяется ежедневно, вода до домов не добралась», – сообщил Владимир Захаров.

Частично спасти ситуацию удалось благодаря «колодцам спасения»: грунтовые воды снизились почти на 3 метра. Владимир Захаров посоветовал собственникам частных домов выкопать водоотводы, а также попросил помочь городским властям с вывозом снега с придомовых территорий.

В зону подтопления попадают 35 многоэтажных домов и более 400 частных строений. В случае необходимости будут установлены заградительные валы.

Из Бердска было вывезено 90 тысяч кубометров снега, власти планируют избавиться еще от 40 тысяч кубометров. Владимир Захаров напомнил, что в 2019 году было вывезено 120 тысяч кубометров снега из Бердска.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен