В новосибирском МЧС дали неблагоприятный прогноз о весенних паводках

Жители Новосибирской области напуганы появлением спецтехники и организацией лагерей МЧС около Экспоцентра, где спасатели якобы готовятся к весенним паводкам.

В новосибирском МЧС дали неблагоприятный прогноз о весенних паводках

В социальных сетях жители Новосибирска сообщили о том, что вблизи Экспоцентра сотрудники МЧС готовят лагерь то ли для пострадавших от паводка или же для прилетевших граждан из-за рубежа. Этот факт несколько насторожил горожан.

Вскоре происходящее прокомментировали в региональном МЧС. Специалисты заявили, что лагерей на указанном месте нет. Несколько дней назад здесь проходила проверка подразделений МЧС России, Рослесхоза, других ведомств, реагирующих на весенние риски на укомплектованность и оснащенность спецтехникой.

В смотре принимали участие 265 человек и 74 единицы техники.

Напомним, что ситуация с подтоплениями в этом году может быть весьма сложной из-за большого количества выпавшего за зиму снега. В этом году, по данным специалистов, снега выпало в два раза больше средних значений. Именно поэтому спецслужбы начали подготовку к возможной встрече со стихийным бедствием.

Согласно худшему сценарию, первая волна паводка, которая ожидается в конце апреля, может подтопить четыре тысячи домов в 17 населенных пунктах.

 

Фото: НДН Инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен