Власти Новосибирска: Станцию «Спортивная» сдадут в апреле 2022 года

Строительство новой станции Новосибирского метрополитена «Спортивная» ведется в круглосуточном режиме и идет с опережением графика. Ввод в эксплуатацию намечен на апрель 2022 года.

Власти Новосибирска: Станцию «Спортивная» сдадут в апреле 2022 года

В администрации Новосибирска рассказали, что строительство станции метро «Спортивная» ведется в круглосуточном режиме, рабочие опережают график.

Как отметил мэр сибирской столицы Анатолий Локоть, в начале лета этого года планируется перейти к установке электрооборудования на станции.

По словам градоначальника, движение поездов метрополитена не останавливается, однако будет скорректирована скорость поездов на одном участке, там она составит 40 километров в час. При этом, снижение скорости не скажется на графике движения: добраться от площади Карла Маркса до площади имени Калинина можно за то же время, что и раньше, уточнил Локоть.

В настоящее время на объекте произведена выемка и замена грунта, а также завершено сооружение фундаментной плиты, наружных и внутренних железобетонных стен. Строители начали подготовительные работы по монтажу защитного экрана окон эстакады метромоста. К концу 2020 года рабочие намерены завершить установку монолитных железобетонных и ограждающих конструкций.

Как добавил директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик, на данный момент работы выполнены практически на половину. Строится кассовый зал, а когда в столице Сибири потеплеет, строители приступят к возведению вестибюля.

В этом году закажут 12 эскалаторов, на которые потребуется около 600 миллионов рублей

Ввести в эксплуатацию станцию Новосибирского метро «Спортивная» намерены в апреле 2022 года.

 

Фото: Жанна Гладкова/КС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен