Трехгодичный запас масок раскупили в Новосибирске за 2,5 месяца

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Муниципальное предприятие «Новосибирская аптечная сеть» с 1 января 2020 года распродало трехгодичный запас медицинских масок.

Трехгодичный запас масок раскупили в Новосибирске за 2,5 месяца

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами, где обсуждались вопросы, связанные с методами борьбы с опасным коронавирусом, сообщил, что «Новосибирская аптечная сеть» с 1 января 2020 года распродала трехгодичный запас медицинских масок.

Такие сведения чиновник озвучил после вопросов о дефиците индивидуальных средств защиты, который сейчас наблюдается по всей стране.

Градоначальник подчеркнул, что муниципальные аптеки заключили еще два договора на поставку масок, которые должны быть получены в ближайшее время.

Ранее также сообщалось, что в киосках «Роспечати» и почтовых отделениях будут продавать тканевые маски бердской компании «Медсклад». После первых поступлений они за считанные часы пропали с прилавков.

Напомним, состоянием на сегодня в регионе выявили два случая заражения коронавирусом. Его диагностировали у двух женщин, ранее прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Их состояние удовлетворительное.

 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен