Синоптики рассказали, какая погода ожидает новосибирцев весной

Погода в столице Сибири на март, апрель и май приготовила для горожан много неприятных сюрпризов. Несмотря на потепление, новосибирцев ждут снегопады, метели и гололед.

Синоптики рассказали, какая погода ожидает новосибирцев весной

По словам пресс-секретаря Западно-Сибирского гидрометцентра Ренада Ягудина, март в Западной Сибири будет теплее обычного на 1-2 градуса.

Волны тепла и холода с Запада и Северо-Запада принесут температуры 12…17 градусов мороза ночью, местами столбик термометров будет опускаться до -27 градусов. В начале первого весеннего месяца днем температура воздуха составит -2…-7 градусов. Потепление в Новосибирск придет в середине марта — средняя дневная температура поднимется до 3 градусов тепла.

Снега в столице Сибири выпадет около нормы: от 8 до 23 миллиметров в сутки. Самые сильные снегопады ожидаются на юго-западе Новосибирской области.

С 1 по 10 марта и с 20 по 30 марта новосибирцев ожидают снег, мокрый снег и метели. Однако, как заверил Ягудин, затяжных снегопадов не будет.

По прогнозам сервиса «Яндекс. Погода», средняя температура в марте в Новосибирске будет -2 градуса. Ночью столбик термометра будет опускаться до 10 градусов мороза, днем воздух будет прогреваться до +2 градусов.

Средняя температура в апреле в сибирской столице составит +8 градусов. Ночью ожидается 0…+5 градусов, а днем столбик термометра покажет от 5 до 15 градусов «выше нуля». Частые дожди возможны с 17 апреля.

В мае средняя температура воздуха в Новосибирске поднимется до +14 градусов. Ночью температура воздуха составит +6…+11 градусов, а днем новосибирцев ожидает потепление до +18 градусов.

 

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен