Депутаты намерены ужесточить требования к застройщикам апартаментов

Новосибирские депутаты считают необходимым ужесточить требования к застройщикам апартаментов.

Депутаты намерены ужесточить требования к застройщикам апартаментов

На заседании комиссии совета депутатов Новосибирска по градостроительству народный избранник Игорь Салов предложил рассмотреть вопрос о строительстве апартаментов на территории Новосибирска. Чиновник отмети, что в областном центре зафиксирован рост числа таких объектов.

Примечательно, что изначально они возводятся под видом гостиниц, но после сдачи в эксплуатацию превращаются в псевдожилые дома, где все номера продаются как индивидуальные квартиры.

Проблемой апартаментов чиновник считает то, что для них отсутствуют требования по плотности застройки, то есть здание может быть любой высоты. Нет предписаний по поводу паркомест и озеленения.

Отмечается, что при покупке такого жилья люди получают свидетельство о регистрации на нежилое помещение, и только иногда— временную прописку, в связи с чем дети не имеют права на место в муниципальном дошкольном учреждении, возникают проблемы с устройством ребенка в школу, обслуживанием в поликлиниках.

По результатам совещания было принято решение рекомендовать департаменту строительства и архитектуры мэрии найти возможные варианты решения существующей проблемы в виде строительства гостиниц на территории Новосибирска.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен