Вирусолог СО РАН заявил, что медицинские маски не спасут от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Вирусолог института клинической иммунологии СО РАН Александр Чепурнов, ранее заведовавший лабораторией особо опасных инфекций «Вектор», считает, что обычные медицинские маски не способны защитить человека от заражения коронавирусом.

Вирусолог СО РАН заявил, что медицинские маски не спасут от коронавируса

Новосибирский вирусолог Александр Чепурнов, который сейчас работает в институте клинической иммунологии СО РАН, проанализировал ситуацию, связанную с распространением опасного коронавируса и отметил положительную динамику.

Специалист считает, что данный вирус оказался не настолько летучим, как предполагалось ранее, то есть для того, чтобы заболел человек, нужна большая «доза» 2019-nCoV.

Чепурнов также отметил высокий профессионализм китайских коллег, которые проявили необычайную дисциплинированность при возникновении эпидемии.

Вирусолог подчеркивает, что средством защиты от коронавируса не может быть обычная гигиеническая маска, которая полностью не прилегает к лицу. Это должны быть специальные маски с клапанами на выдохе. Для дезинфекции предметов и поверхностей специалист советует использовать отбеливатель или спиртосодержащую продукцию, которая быстро испаряется.

По данным ВОЗ, состоянием на 19 февраля коронавирусом заражены 75 204 человека. Число выздоровевших — более 14,7 тысяч.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен