В НСО по нацпроекту закупят квадрокоптеры и квадроциклы для сохранения лесного фонда

В Новосибирской области в этом году по нацпроекту «Экология» продолжится модернизация и укрепление материально-технической базы лесхозкомплекса.

В НСО по нацпроекту закупят квадрокоптеры и квадроциклы для сохранения лесного фонда

Данный вопрос обсудили на заседании проектного комитета под руководством замгубернатора Вячеслава Ярманова.

По его словам, в области реализуется пять региональных проектов, которые обеспечивают достижение целей, показателей и результатов нацпроекта. Среди них «Чистая вода», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение лесов», «Сохранение и восстановление водных объектов», «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации несанкционированных свалок в границах городов».

Глава Минприроды НСО Андрей Даниленко рассказал, что в 2020 году на укрепление материально-технической базы планируется закупить спецтехнику – трактора, вездеходы, лесопатрульные комплексы и другую технику. Впервые для выполнения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов будут куплены квадрокоптеры и квадроциклы. Всего на эти цели направят 42 млн рублей.

Как отметил министр ЖКХ и энергетики области Денис Архипов, в рамках регпроекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» скорректирована территориальная схема в области обращения с отходами. Утверждение территориальной схемы запланировано на второй квартал. На реализацию данных мероприятий из бюджета НСО направили 8,9 млн рублей.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен