В Новосибирской области в 2020 году откроют шесть новых школ

Шесть новых школ откроют в 2020 году в Новосибирской области. Одну из них строят в Калининском районе сибирской столицы. Глава регионального минобрнауки проверил строительство учебного заведения.

В Новосибирской области в 2020 году откроют шесть новых школ

Микрорайон Родники является одним из самых больших в Новосибирске. В нем расположены две школы, однако они переполнены. В связи с этим жители района с нетерпением ждут еще одно учебное заведение.

Трехэтажное здание школы уже достроили, также завершили фасадные работы. Весной рабочие займутся благоустройством территории.

В настоящее время в будущей школе идут отделочные работы. На предстоящей неделе уже начнется поставка оборудования. Будут оснащены десятки мастерских, три спортзала, библиотека с книгохранилищем.

Предполагается, что дети в этом учебной заведении будут учиться в одну смену: в первой половине дня ─ занятия, во второй ─ секции и кружки. Уроки будут посещать и дети с ограничениями по здоровью. Как отметил гендиректор компании-подрядчика Сергей Григорьев, условия для этого предусмотрены: пандусы при входе, специальные лифты в здании.

По словам министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, здесь будет не просто школа, а социокультурный образовательный центр микрорайона.

В прошлом году в столице Сибири и районах Новосибирской области построили шесть новых школ. Столько же и в планах на этот год. Работы идут в рамках двух нацпроектов под контролем регионального правительства.

По графику школу на Родниках должны сдать в декабре 2020 года, однако строители взяли высокие темпы работ и обещают, что к осени она будет готова, чтобы дети смогли сесть за парты уже 1 сентября.

 

Фото: «Энергомонтаж»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен