Перевод €1,6 млн в Монако экс-главой СЛК-Моторс суд признал незаконным

Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области по делу о перечислении денег за границу экс-совладелицей автосалона «СЛК-Моторс» Натальей Ждановой.

Перевод €1,6 млн в Монако экс-главой СЛК-Моторс суд признал незаконным
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Перевод 1,6 миллиона евро экс-главой обанкротившегося автосалона «СЛК-Моторс» в Монако признали незаконным. Такое решение вынес Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске, подтвердив законность вердикта Арбитражного суда Новосибирской области.

Ранее Аглая Лясман, финансовый управляющий автосалона, потребовала признать недействительной одну из сделок Ждановой в Княжестве Монако.

Установлено, что Наталья Жданова частями перечислила указанную сумму со своего счета, открытого в Княжестве Монако, гражданскому обществу S.C Dream. Примечательно, что участником компании с долей 99% является бывший муж Натальи, Денис Жданов, который в период с 2011-го по 2013 год работал заместителем начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

Арбитражный суд Новосибирской области признал эти сделки незаконными и взыскал всю сумму обратно в конкурсную массу. Супруги Ждановы пытались обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, но вердикт остался прежним.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал