Напавший на двух женщин новосибирец приговорен к 16 годам колонии

Новосибирский областной суд вынес приговор 23-летнему жителю Первомайского района Александру Шелепову, который жестоко нападал на женщин и бил их стеклянной бутылкой.

Напавший на двух женщин новосибирец приговорен к 16 годам колонии

Сегодня Новосибирский областной суд вынес приговор 23-летнему Александру Шелепову, которого обвиняли в умышленном убийстве и покушении на убийство двух человек из хулиганских побуждений.

По данным следствия, в апреле прошлого года фигурант уголовного дела без повода напал на 63-летнюю женщину, которой нанес не менее 83 ударов ногами, руками и стеклянной бутылкой по голове и телу. Надеясь на то, что женщина мертва, злоумышленник покинул место преступления, но, к счастью, она выжила.

Через неделю нетрезвый Шелепов напал на 55-летнюю женщину, нанеся ей не менее 27 ударов в голову ногами, руками, стеклянной бутылкой, камнями. Осколком стеклянной бутылки он порезал жертве шею, от кровопотери она скончалась на месте.

В качестве наказания суд назначил Шелепову 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевших – мужа и сына погибшей его обязали выплатить компенсацию за причиненный моральный вред в размере 800 тысяч рублей каждому.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен