До 2028 года в Новосибирске снесут 11 аварийных домов

11 двухэтажных жилых домов в четырех районах Новосибирска местные власти признали аварийными и подлежащими сносу.

До 2028 года в Новосибирске снесут 11 аварийных домов

Власти Новосибирска в ходе проведения необходимых экспертиз признали 11 городских объектов в четырех районах аварийными и подлежащими сносу. Их планируют расселить и ликвидировать до 2028 года. Этим займутся представители управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска.

В перечне объектов, подлежащих сносу, попали двухэтажные жилые двухэтажные конструкции, расположенные на следующих улицах областного центра: Стрелочная, Мира, Ветлужская (три объекта), Дунаевского (четыре дома), Игарская.

Напомним, в декабре 2018 года в Новосибирске аварийными были признаны 220 жилых домов. В 2019-м – еще 150 многоквартирных объектов. В планах их расселение и ликвидация. Этот процесс, по подсчетам властей, затянется до 2025 и 2026 годов включительно.

Стоит отметить, что 17 января 2020 года межведомственная комиссия города Искитима признала аварийными два дома на улице Пушкина - №12 и №17.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен