Сибиряку предложили отключить умирающую жену от аппарата ИВЛ из-за долга

Жителю Новосибирска китайские врачи предложили отключить умирающую жену от аппарата искусственной вентиляции легких из-за существующей задолженности перед клиникой.

Сибиряку предложили отключить умирающую жену от аппарата ИВЛ из-за долга

У жительницы Новосибирска Марии Силантьевой ранее выявили опухоль мозга. Российские врачи шансов на спасение не давали, поэтому семья решила проходить лечение в зарубежной клинике. Во время нахождения в Пекине Мария впала в кому. Врачи предложили ее мужу Валерию отключить женщину от аппарата искусственной вентиляции легких или же продолжить терапию, заплатив крупную сумму денег.

Сейчас состояние Марии стабилизировалось. Ее супруг в социальной сети утверждает, если продолжить лечение, то у женщины, матери двоих детей, остается шанс на выживание.

Известно, что родственники согласились на экспериментальную иммунотерапию CART и сейчас ожидается, когда CART-клетки начнут действовать в полной мере.

Примечательно, что ежедневная стоимость нахождения сибирячки в реанимационной палате составляет 180 тысяч рублей, в связи с чем, у семьи перед клиникой уже начал собираться долг. Сотрудники предложили мужчине на подпись два документа, один из которых о прекращении лечения и отключении Марии от аппарата ИВЛ, другой – о продолжении лечения, которое нужно оплачивать своевременно. Мужчина подписал второй договор, однако самостоятельно ему не справиться с дорогостоящим лечением, поэтому он объявил сбор средств в социальной сети.

 

Фото: КП

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен